Corn Dog Mozzarella
Photo source: surgatipsnomorsatu.blogspot.com
Corn dog merupakan salah satu makanan street food yang dapat dengan mudah didapatkan di Korea Selatan. Corn dog biasanya memiliki topping sosis, kentang, mozzarella, atau kombinasi ketiganya. Kepopulerannya di Korea Selatan coba dibawa oleh Myung Rang ke Indonesia beberapa bulan lalu. Ketika kami mencoba corn dog dengan topping mozzarella di Myung Rang ini mozzarellanya begitu terasa chewy, terutama jika dimakan ketika masih hangat!Bakso Mozzarella
Photo source: @baksoboedjangan
Tren bakso mozzarella sebenarnya sudah mulai naik semenjak beberapa tahun lalu. Salah satu restoran yang mengenalkan tren ini adalah Bakso Boedjangan. Bakso Boedjangan ketika baru dibuka beberapa tahun memiliki beragam menu bakso dengan isian yang unik, salah satunya adalah mozzarella. Sensasi ketika menggigit bakso tepat di bagian mozzarella tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata!Roti Bakar Mozzarella
Photo source: Louiscia 93 @youtube.com
Roti bakar dengan isiin cokelat keju tentunya sudah biasa saja. Tapi, roti bakar dengan isiian keju mozzarella yang bisa melar ketika ditarik tentu menjadi hal yang berbeda. Meskipun tidak memiliki rasa asin yang kuat seperti cheddar, mozzarella memiliki keunggulan lebih di sisi tekstur. Menikmati mozzarella yang meleleh ketika dibakar bersama dengan roti adalah sebuah kenikmatan hakiki!Ayam Geprek Mozzarella
Photo source: limakaki.com
Tren ayam geprek yang muncul hampir bersamaan dengan mozzarella di Indonesia tampaknya tidak menghalangi keduanya untuk saling berkolaborasi. Belakangan banyak restoran yang menjual menu ayam geprek menggunakan mozzarella sebagai salah satu pilihan topping. Kenyalnya mozzarella yang dipadukan dengan lembutnya daging ayam menjadi salah satu anugerah alam yang tidak boleh disia-siakan!Sushi Mozzarella
Photo source: giallozafferano.it
Sushi dengan tambahan mozzarella di atas adalah salah satu inovasi yang tampaknya tidak bisa kalian temukan di Jepang. Jepang dikenal memiliki aturan ketat terhadap semua hal, termasuk makanan. Hal ini mengakibatkan orang Jepang jarang mencoba tambahan-tambahan lain dalam makanannya selain yang telah mereka kenal sejak dahulu. Lelehan mozzarella di atas sushi memang tidak terlalu menambah rasa dari sushi yang kalian makan, tapi menjadi pemanis tampilan yang sayang untuk dilewatkan!Martabak Mozzarella
Photo source: detikFOOD
Belakangan ini muncul tren baru di Indonesia, di mana martabak asin yang biasanya hanya memiliki bentuk yang itu-itu saja kini memiliki topping mozzarella yang diletakkan di atas martabak. Jika selama ini ketika kita menikmati martabak manis hanya merasakan sensasi crispy dari kulit martabak, tambahan mozzarella membuat sensasi lembut kenyal juga terasa. Setiap gigitannya pasti akan membuat kita tidak ingin berhenti!Cireng Mozzarella
Photo source: qraved.com
Cireng atau aci goreng pada awalnya tidak memiliki isian. Makanan yang satu ini benar-benar hanya sebuah adonan aci atau tepung yang digoreng. Belakangan, muncul cireng yang memiliki isian cukup unik. Salah satu ician cireng tersebut adalah mozzarella. Cireng yang memang harusnya langsung dimakan ketika baru digoreng ini ditambah dengan isian mozzarella benar-benar akan membuat lidah kalian bergoyang!Pizza Mozzarella
Photo source: ohmydish.com
Mungkin makanan yang satu ini adalah kuliner mozzarella yang paling umum ditemukan. Sudah sejak dahulu salah satu topping pizza yang paling digemari adalah mozzarella. Tak cuma di 8 gaya pizza Italia paling populer, tapi juga di ragam pizza lain mozzarella selalu dicari untuk dijadikan topping. Perpaduan antara mozzarella dengan topping lain yang, seperti daging, jamur, atau paprika selain mempercantik tampilan juga memperkaya rasa dari pizza!Samyang Mozzarella
Photo source: Fauziyah Mumtazah @youtube.com
Samyang adalah salah satu makanan asal Korea Selatan selain corn dog yang juga mendunia. Rasanya yang sangat pedas justru banyak dicari oleh banyak orang. Tak hanya sekedar untuk dikonsumsi sehari-hari, banyak juga yang mengonsumsi samyang sebagai salah satu produk konten sosial media mereka. Salah satu manfaat mozzarella dalam sajian samyang adalah untuk sedikit mengurangi rasa pedas samyang yang luar biasa itu!Taichan Mozzarella
Photo source: netz.id
Seperti ayam geprek, tren taichan pun muncul hampir bersamaan dengan mozzarella. Berbeda dengan sate biasa yang dibaluri dengan bumbu, taichan menggunakan daging ayam yang disajikan polos. Taichan pertama yang paling pertama banyak dibicarakan oleh orang dulunya berada di kawasan Senayan, Jakarta Selatan. Tambahan lelehan mozzarella di atas taichan menjadi pengganti sempurna dari bumbu kacang! Bukan tidak mungkin, beberapa saat mendatang makin banyak makanan lain yang menggunakan mozzarella sebagai pendamping. Kalian pernah menemukan makanan unik lainnya yang menggunakan mozzarella?