Tips & Tricks

7 Sate Taichan di Jakarta Yang Pedasnya Membakar Lidah

by Atalya Anggraini | March 07, 2017

7 Sate Taichan di Jakarta Yang Pedasnya Membakar Lidah
Sate Taichan di Jakarta sedang naik daun dari tahun kemarin. Sate ini memang beda, warnanya putih, bukan coklat seperti Sate kebanyakan. Bumbu yang digunakan juga bukan saus kacang, melainkan sambal. Pedasnya tidak usah ditanya, bisa membakar lidah dan tenggorokan berkat cabenya yang melimpah. Buat yang suka makanan pedas, Sate Taichan adalah surga, sedangkan buat yang tidak suka pedas, lebih baik pikir-pikir dulu sebelum membelinya. Memang sudah banyak sekali penjual Sate Taichan yang tersebar di seluruh kota Jakarta, namun hanya ada 7 tempat yang menjadi favorit pecinta kuliner untuk menyantap Sate ini. Cek yuk listnya!  

1. Sate Taichan 87 Bang Ocit

sate-taichan-di-jakarta-02

Photo source: @nadiasnibbles

Kamu pasti sudah tahu Sate Taichan di Jakarta asalnya dari salah satu penjual Sate di Senayan. Memang bukan dari warungnya Bang Ocit, tapi Sate Taichan 87 Bang Ocit ini menjadi tempat yang selalu dipadati peminat Sate Taichan setiap hari. Bahkan waktu awal-awal buka , banyak orang yang rela antri berjam-jam demi menyantap Sate putih yang pedas ini. Tidak heran kenapa banyak yang suka, daging Sate Taichan yang ada di sini empuk sekali dan tidak amis. Rasanya gurih sekali saat Sate ini dicelupin ke sambalnya yang pedas. Kamu juga akan merasakan sentuhan rasa asin dan asam dari perasan jeruk nipis saat melahap Sate Taichanmu.   Lokasi: Sate Taichan 87 Bang Ocit Jl. Asia Afrika, Senayan, Jakarta. Telp. 0878-8689-3623.  

2. Sate Taichan KMS Foodcourt

sate-taichan-di-jakarta-03

Photo source: @irvandoezil

Kalau wisata kuliner di KMS Foodcourt Jakarta Barat, kamu akan menemukan beragam makanan-enak-enak, seperti Sushi, Ayam Gepuk, Steak, dan pastinya Sate Taichan di Jakarta. Di tempat ini kamu bisa memesan Sate Campur, Sate Kulit, atau Sate Daging yang harganya mulai dari Rp.2.500 per tusuk. Sate Campurnya recommended sekali sebab kamu bisa merasakan empuknya daging bersamaan dengan kenyalnya kulit yang bikin ketagihan. Dimakan pakai lontong atau nasi sama enaknya berkat rasa saus sambalnya yang luar biasa. Pedas dan asam bercampur jadi satu di mulut!   Lokasi: Sate Taichan KMS Foodcourt KMS Foodcourt, Jl. Budi Raya No. 2B, Kemanggisan, Jakarta Barat.  

3. Sate Taichan Goreng Harapan Indah

sate-taichan-di-jakarta-04

Photo source: @taichangoreng

Bagi yang rumahnya di Bekasi tidak perlu jauh-jauh untuk menikmati Sate Taichan di Jakarta. Di Harapan Indah ada satu tempat yang lagi hits sekali di kalangan pecinta kuliner Bekasi, namanya Sate Taichan Goreng. Tempatnya bukan berupa warung tenda, melainkan seperti cafe yang dikemas secara menarik dengan mural keren yang bisa jadi spot foto ciamik. Meski harus antri lama untuk menunggu Sate Taichan dihidangkan, tapi kamu tidak akan menyesal karena yang disajikan memang worth it sekali. Kalau biasanya di tempat lain daging ayam pada Satenya itu tipis-tipis, di tempat ini kamu akan dipuaskan dengan potongan daging yang tebal. Sambalnya pun juga begitu, rasanya pedas tapi bikin ketagihan. Pilihan Satenya sangat beragam, ada Sate Taichan Paha Ayam, Sate Kulit, Sate Kikil, Sate Usus, Sate Kerang, bahkan Sate Telur Puyuh.   Lokasi: Sate Taichan Goreng Harapan Indah Jl. Harapan Indah, Medan Satria, Bekasi.  

4. Kedai Uncle Do Sate Taichan

sate-taichan-di-jakarta-05

Photo source: @eatineraryid

Ini tempat paling sempurna buat kamu yang tidak suka pedas tapi ingin mencicipi Sate Taichan di Jakarta. Ada dua pilihan rasa yang disediakan di Kedai Uncle Do, yaitu pedas asin asam dan pedas manis. Buat yang nggak suka pedas, rasa pedas manis bisa jadi pilihan yang aman. Untuk daging satenya sendiri ukurannya kecil-kecil, tapi cukup untuk mengganjal perut. Teksturnya empuk dan berpadu pas dengan bumbu sambal spesial dari Uncle Do.   Lokasi: Kedai Uncle Do Sate Taichan Jl. Tebet Raya No. 52, Tebet, Jakarta. Telp. 0812-8230-2302.  

5. Sate Taichan Warung Gendoed

sate-taichan-di-jakarta-06

Photo source: @mizzmerv

Sate Taichan Warung Gendoed tersohor banget di Bintaro. Rasa dagingnya juicy sekali, isinya daging semua, tak ada kulit atau lemak di dalamnya. Sambalnya yang terbuat dari ramuan cabe rawit, bawang putih, dan garam menghasilkan rasa yang pedas asin yang sangat enak di mulut. Kalau tidak mau terlalu pedas, nikmatilah Sate Taichan di Jakarta ini dengan lontong atau nasi untuk mengusir rasa pedasnya. Jangan lupa untuk mencoba menu lain yang juga jadi andalan di sini, seperti Pasta atau Cakar Taichan.   Lokasi: Sate Taichan Warung Gendoed Jl. Taman Bintaro Barat J1 No.7 Bintaro 1. Telp. 0812-1291-9000.  

6. Taichan MPE Gading

sate-taichan-di-jakarta-07

Photo source: @the.lucky.belly

Kelapa Gading juga punya Sate Taichan di Jakarta yang rasanya sangat juara, namanya Taichan MPE Gading. Banyak yang bilang rasanya itu lebih enak dari Sate Taichan manapun. Potongan dagingnya cukup besar, tekstur sambalnya encer, dan rasa pedas asinnya pas banget! Mereka juga punya Thai Tea yang bisa jadi pelipur lara saat kamu kepedasan.   Lokasi: Taichan MPE Gading Jl. Raya Kelapa Hybrida, Blok RA3 No. 24, Kelapa Gading, Jakarta. Telp. 0877-8301-8839.  

7. Sate Taichan Bang Ucup

sate-taichan-di-jakarta-08

Photo source: @jktfoodhunting

Muara Karang juga tidak mau ketinggalan menyajikan Sate Taichan di Jakarta. Ada Sate Taichan Bang Ucup yang bisa kamu datangi. Yang bikin tempat ini rame dan beda dari yang lain adalah kreasi fusionnya yang luar biasa. Bayangkan saja, cuma di sini kamu bisa temukan Sate Taichan Keju Mozarella yang meleleh banget di mulut. Tidak menggunakan keju saja, Sate Taichan ini sudah sangat lezat dengan dagingnya yang tebal. Pedasnya sambal pun cukup bersahabat dan asinnya tidak berlebihan.   Lokasi: Sate Taichan Bang Ucup Jl. Muara Karang Raya Blok D7U No. 201-203, Pluit. Telp. 0878-8464-5868.   Sudah siap berpedas-pedasan menyantap Sate Taichan di Jakarta? Kalau referensi di atas masih kurang banyak, kamu bisa menambahkan dengan mengulas Sate Taichan favoritmu di Nibble. Klik di sini untuk informasi lengkap tentang Nibble.   Cover photo source: @tomsfoodjourney