Apa sih Up In Smoke?
Up In Smoke terletak di salah satu gedung yang berada di jalanan paling ramai kota Jakarta, yaitu di RDTX Tower Kuningan. Pada awalnya, bersama dengan Up In Smoke berdiri juga sebuah restoran Jepang, namun, restoran Jepang tersebut tutup dan Up In Smoke bisa memperluas restorannya dengan mengambil space yang ditinggalkan.
Ambiance Up In Smoke
Sandra Margaretha, Restaurant Manager dari Up In Smoke yang menemani kami selama berada di Up In Smoke, mengatakan bahwa Up In Smoke selain memiliki restoran juga membuka bar.

Variasi Sudut yang Instagramable
Suasana tempat makan di Up In Smoke sendiri sangat nyaman dan cocok untuk dijadikan sebagai tempat makan siang maupun makan malam. Tersedia dua area yang bisa nibblers pilih, yaitu outdoor dan indoor. Di area outdoor, Up In Smoke menyajikan sofa-sofa yang bisa ditempati oleh pengunjung agar bisa lebih rileks dan juga tersedia mini bar. Sedangkan di area indoor, terdapat main bar dan tersedia kursi-kursi yang diatur sedemikian rupa seperti restoran-restoran dengan konsep american grill lainnya. Meskipun sebenarnya suasana di Up In Smoke cenderung sepi dan tenang, di area indoor juga tersedia ruangan yang lebih private jika nibblers lebih suka suasana yang tenang.Gimana sih makanannya?
Kita sampai di bagian yang pastinya sudah ditunggu-tunggu, yaitu review makanan. Selama berada di Up In Smoke, kami disajikan 5 menu makanan, yaitu Crispy Baby Squid, Smoke Salmon Tartine, Kale Salad, Grilled Broccoli, dan 3 Choose, yang terdiri dari Smoked ½ Chicken, Smoked Wild Boar Sausage, dan Smoked Wagyu Brisket, serta 2 minuman, yaitu Iced Lemon Tea dan Dragon Fruit Juice.The Starter
Crispy baby squid dalam menu Up In Smoke masuk dalam kategori starter. Sebenarnya, crispy baby squid sama seperti makanan olahan cumi-cumi lainnya yang digoreng dengan tepung sehingga lebih garing.
The Salad
Beranjak ke menu sayuran, kale salad menjadi menu pertama yang kami coba. Kale yang sering disebut sebagai ratu sayuran karena mengandung banyak vitamin dan gizi ini dalam menu kale salad diiris kecil-kecil dan dicampur dengan tarragon dressing, rempah roti, dan yang paling menarik, keju grana padano, salah satu jenis keju yang masih sedikit pengolahannya di Indonesia. Bagi sebagian orang, mungkin kale salad akan terasa agak terlalu asin bagi yang tidak terbiasa dengan makanan asin, namun menurut kami, asin dari kale salad ini masih dalam batas kewajaran.
The Meats
3 choose sebagai makanan utama memiliki porsi yang sangat banyak. Bahkan, 4 orang saja masih bisa merasa kenyang jika memilih hidangan yang satu ini. Sesuai namanya, 3 choose adalah pilihan 3 makanan utama yang bisa dipilih untuk disajikan dalam 1 piring. Ada 6 pilihan yang bisa dipilih dalam 3 choose, yaitu southern fried chicken, smoked ½ chicken, smoked wagyu brisket, crispy skin pork belly, smoked wild boar sausage, atau smoked texas jalapeno cheddar beef sausage. Ada satu menu lagi yang bisa dipilih, yaitu up in smoke baby back ribs, namun nibblers harus menambah Rp100.000 diluar harga menu 3 choose ini.
Wild Boar from Papua
Sajian ini yang satu ini menarik bagi kami. Smoked wild boar sausage dimasak menggunakan daging babi hutan liar yang didatangkan langsung dari Papua. Tidak usah jauh-jauh ke Papua, ternyata nibblers juga bisa menikmati langsung daging babinya di Jakarta. Dagingnya memiliki rasa-rasa manis yang unik di lidah. Mungkin, ini dikarenakan dagingnya berasal dari daging babi hutan liar yang biasanya mengonsumsi buah-buahan atau kacang-kacangan di hutan. Bahkan, rasanya mirip dengan sosis ayam, namun lebih berlemak.