Jenis Krisis yang Terjadi di Industri Kuliner
Ada berbagai peristiwa yang mungkin akan muncul dalam industri kuliner. Krisis terbesar biasanya datang dari para staff restoran yang tidak mampu melakukan tugasnya dengan tepat, tidak membersihkan dapur dengan baik, dan lain sebagainya. Berikut beberapa jenis krisis yang biasanya terjadi di restoran.- Ada suatu hal di makanan. Jenis krisis yang satu ini bisa berupa adanya helai rambut di makanan, ada kotoran yang tidak dibersihkan, atau mungkin ada binatang kecil yang tidak diinginkan masuk ke dalam makanan. Jenis krisis ini memang penting untuk ditangani, tapi biasanya efeknya tidak sebesar jenis krisis lain yang akan kita bahas berikutnya.
- Keracunan makanan. Keracunan makanan merupakan masalah besar yang mungkin akan dihadapi para pemilik restoran. Apalagi jika peristiwa keracunan makanan ini terjadi pada beberapa pelanggan. Ini akan menimbulkan dampak besar bagi restoran Anda.
- Mendapatkan hasil yang buruk dalam inspeksi kesehatan makanan di restoran. Biasanya hasil inspeksi akan disebarluaskan ke masyarakat. Ini artinya akan banyak pelanggan yang tidak lagi percaya pada restoran Anda.