Monsieur Spoon belakangan makin melebarkan sayap bisnisnya di Jakarta. Lahir sebagai French bakery-cafe di Bali pada tahun 2012, Monsieur Spoon menyajikan beragam hidangan berkualitas tinggi. Mulai dari pastry, kue, artisan bread, dan menu utama yang semuanya lezat serta dikemas dengan elegan.
Belakangan restoran Parisian vibes ini juga meluncurkan banyak menu baru yang mesti kalian coba. Beberapa dapat dijumpai di semua gerai Monsieur Spoon, beberapa hanya disajikan di Monsieur Spoon Préféré Plaza Indonesia. Penasaran apa aja? Ini daftarnya.
1. Cromboloni
Cromboloni adalah perkawinan croissant dan bomboloni. Kreasi baru ini menciptakan jenis camilan unik yang cocok bagi pecinta pastry manis. Sesuai namanya, Cromboloni memiliki tampilan croissant dengan bentuk bulat, flaky, dan beraroma butter yang harum.
Saat dibuka, ada filling atau isian melimpah dan terasa meledak di mulut begitu digigit. Persis seperti sensasi menikmati bomboloni. Monsieur Spoon menawarkan tiga varian Cromboloni, yaitu Red Velvet, Pistachio, dan Chocolate Supreme. Hmm… one is definitely not enough!
Photo source: @monsieurspoon
2. Shakshuka Baked Egg
Shakshuka adalah hidangan klasik dari wilayah Afrika Utara dan Timur Tengah. Hidangan ini cukup populer di Prancis lantaran banyak orang Afrika Utara bermigrasi ke sana. Nah, Monsieur Spoon Préféré menyajikan Shakshuka Baked Egg dalam wadah kecil berupa telur yang dipanggang dengan saus tomat, bumbu herba segar, keju feta, dan bayam.
Hidangan ini disajikan bersama potongan garlic bread. Celupkan roti ke dalam Shakshuka dan rasakan perpaduan rasa gurih serta aromatic. Klasik tetapi bikin nagih!
Photo source: @monsieurspoon
3. Watermelon Feta Salad
Keju feta merupakan salah satu keju putih brined Yunani yang berasal dari campuran susu domba dan kambing. Teksturnya lembut, tanpa kulit, dan kerap dipotong kecil-kecil untuk disajikan pada berbagai jenis hidangan.
Salah satunya pada menu salad terbaru Monsieur Spoon, yaitu Watermelon Feta Salad. Semangka yang dipadatkan berbentuk kotak, ditata cantik dengan keju feta, tomat ceri aiko, daun basil, dan di-dressing dengan balsamic reduction (glaze).
Belum kebayang rasa dan teksturnya seperti apa? Mending cobain langsung di Monsieur Spoon Préféré, yuk.
Photo source: @greysuitcase
4. Seafood Lobster Ravioli
Ravioli dikenal sebagai pasta dengan isian yang dilipat oleh adonan pasta tipis menyerupai amplop. Berasal dari Italia, bentuk ravioli umumnya kotak, tetapi ada juga yang berbentuk bulat atau setengah lingkaran.
Monsieur Spoon Préféré memilih ravioli bulat berisi campuran lobster, salmon, udang, dan paprika. Ravioli cantik ini disajikan dalam bentuk bisque, sup creamy ala Prancis dengan kaldu lobster yang gurih. Penasaran kayak apa kan rasanya?
Photo source: @monsieurspoon
5. Duck Egg Green Beans
Salah satu menu Entree atau makanan pembuka yang bisa kamu cicipi di Monsieur Spoon Préféré adalah Duck Egg Green Beans. Makanan ini menggunakan telur bebek yang dimasak dengan pengaturan suhu secara presisi, atau lazim disebut sous vide.
Hasilnya, tercipta egg poached yang cantik dan kuning telur meleleh manja! Makin sip ketika disajikan bareng tumisan buncis, bacon, dan grain mustard dressing. Menggugah selera banget!
Photo source: @greysuitcase
6. Porterhouse Beef
Porterhouse berasal dari titik pertemuan top loin dan tenderloin. Porterhouse dielu-elukan sebagai raja steak dengan kelezatan mewah dan porsi besar. Cocok banget disajikan pada hari spesial kalian.
Itu sebabnya seporsi Porterhouse Beef di Monsieur Spoon bisa dinikmati oleh 2 orang. Apalagi, potongan steak seberat 750 gram ini menggabungkan empuknya filet mignon dan New York strip steak yang meaty.
Penyajian steak Monsieur Spoon terbilang unik, yaitu disajikan bersama black truffle butter, 4 jenis garam, dan 4 jenis sayuran, serta 2 saus pilihan. Kamu bisa memilih Bone Marrow Sauce, Black Pepper Sauce, Clarified Butter Sauce, dan Creamy Wild Mushroom Sauce.
Photo source: @monsieurspoon
7. Tagliatelle Bistecca
Tagliatelle adalah jenis pasta yang berasal dari daerah Emilia-Romagna dan Marche, Italia. Satu helai tagliatelle menyerupai pita tipis panjang. Sekilas emang mirip fettuccine, tetapi ukurannya lebih lebar, sekitar 6 mm. Sementara, bistecca berarti steak atau bistik dalam bahasa Italia. Kamu bisa menjumpai perpaduan keduanya di Monsieur Spoon Préféré.
Tagliatelle Bistecca berisi US striploin yang dibakar arang, tagliatelle, dan jamur shitake. Untuk membuat rasa makin komplit, creamy beef sauce disiram di atas irisan daging yang lembut bersama taburan keju parmesan. Wih, lumer di mulut!
Photo source: @andriana_jauw
8. Croissant
Restoran ini mengusung Viennoiseries, yaitu pastry untuk sarapan yang dibuat dengan gaya Vienna, Austria. Bisa dibilang, Viennoiserie jadi ‘jembatan’ antara pâtisserie dan French bread.
Hal ini terlihat jelas pada aneka Croissant yang disediakan. Setiap lapis croissant terasa flaky dengan tampilan yang mengembang cantik. Belum lagi aroma butter yang menggoda. Rahasianya ada pada butter asli Prancis yang diimpor langsung dari Normandy. No wonder kalau Croissant Monsieur Spoon emang beda!
Photo source: @monsieurspoon
9. Croger
Sulit memilih antara croissant dan burger? Di Monsieur Spoon, pilihan sulit itu sama sekali nggak berlaku. Pasalnya, ada menu bernama Croger alias perkawinan croissant dan burger. Croissant berbentuk bulat yang garing dan flaky serta bagian dalam lembut berongga, ditata menyerupai burger. Isiannya juga nggak cuma satu macem lho.
Cobain sendiri istimewanya Wagyu beef patty dalam Croger Wagyu Signature. Dagingnya tebal dan super juicy, ditambah beragam tekstur dalam croger yang bikin kamu merem melek saat menggigitnya. Ada juga Tamago Katsu Mortadella, croger dengan isian tamago katsu dan beef mortadella, perpaduan rasa dan teksturnya unik banget lho. Mau coba yang mana?
Photo source: @monsieurspoon
10. Dessert at Préféré
Udah kenyang? Tunggu, sediain sedikit ruang di perut untuk aneka dessert cantik khas Monsieur Spoon. Selain Strawberry Tartlet dan Eclair Patissier, ada beberapa kue cantik yang eksklusif disediakan di Monsieur Spoon Préféré.
Pertama, Bébé Banana, yaitu bolu pisang dengan isian banana cremaux dan banana ganache. Kue ini dibentuk menyerupai pisang, lengkap dengan yellow glaze, dan bubuk coklat.
Lalu, ada Apple Gateaux, apel karamel berwarna hijau berisi apple mouse. Bagian luarnya dilapisi cocoa butter dan glaze berwarna hijau yang cantik. Penyuka chocolate mousse nggak boleh nolak Milk Chocolate Mousse. Tartlet ini dilapisi dengan milk chocolate mousse berisi biscoff dengan balutan cocoa butter.
Terakhir dan paling meriah, Préféré Signature Chocolate. Tartlet berisi chocolate ganache ini memiliki lapisan chocolate mousse dan dark royaltine yang dilapisi glaze warna senada. Terlalu cantik dan enak untuk disantap!
Photo source: @greysuitcase
Itu “cuma” 10 Monsieur Spoon menu yang terbilang baru dan laris manis diburu para tamu restoran. Buat kalian yang udah pernah makan di Monsieur Spoon, mana nih menu di atas yang paling bikin tergoda?